Bruno LESBATS : Un Chef « MADE IN FRANCE » !

Bruno LESBATS : Un Chef « MADE IN FRANCE » !

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Bruno Lesbats : Un chef « made in France » éveillant les papilles

Du bar à tapas où la carte est intitulée « L’éveil des papilles » au restaurant proposant des préparations plus élaborées, Bruno LESBATS, le chef « made in France » français offre un large panel de son savoir-faire gourmand.

Un savoir-faire qu’il a acquit à l’Ecole Hôtelière de Biarritz puis dans un Relais et Château étoilé au Pays Basque ou encore dans d’autres maisons de bouche réputées comme, en Belgique, celle notamment de Luigi Cicciriello à la Truffe Noire. Ensuite, en Belgique toujours, il travaille pour « Choux de Bruxelles » au restaurant Le Mess, au Café du Vaudeville, au Chalet Robinsson ou encore et entre autres chez Odette en ville.

Avant cela et très jeune, c’est à Rungis qu’il apprend à connaître tous les fruits et légumes du marché matinal. Plus tard, il suivra une formation de boucher chez son oncle (membre des « 100 artisans de France ») installé dans les Landes.

Bruno Lesbats est aussi aujourd’hui, membre d’Eurotoque et des Maîtres Rôtisseurs.

 

Brasserie Rose - le chef Bruno Lesbats

Produits de terroir labellisés

Avec Xavier Rose, qui le laisse libre de ses achats, Bruno Lesbats partage l’objectif commun de promouvoir les bons produits de terroir et ainsi de proposer une cuisine de qualité, réalisée avec des ingrédients frais et de très bonne provenance. Une façon de faire la différence en se démarquant de tout ce qui se fait dans le quartier à travers la cinquantaine de restaurants voisins.

En fonction de l’agencement des lieux, la cuisine de Bruno Lesbats alterne entre tapas et petites bouchées délicieuses, beaux et bons plats classiques de brasserie et créativité bien adaptée à l’attente des clients de la Brasserie Rose. A titre d’exemple, il prépare en tapas, d’originales croquettes à la truffe (9 €), des rillettes de lapin avec cornichons et pain grillé (6 €), une plancha de cochonnailles (9 €). En plus élaborés, sur la table du restaurant il apporte une volaille pattes noires, du boeuf d’Aubrac avec des frites-pommes allumettes fraîches, une poule faisane entière dans sa feuille de vigne, du saumon d’Ecosse label rouge, du cabillaud danois ou du thon issu de la pêche durable.

A noter, en spécialités maison, un bon boudin basque aux pommes caramélisées ainsi qu’une assiette de fromage aoc de France et de Belgique qui est également disponible à tarif bien équilibré (11 € les 5 fromages).

Un Business Lunch est proposé tous les midis du mardi au vendredi à 18 euros entré, plat et café inclus.